Пересадка волос в Санкт-Петербурге
☎ +7 (921) 886-56-64, +7 (812) 594-36-78, +7 (901) 304-44-00

Медицинский татуаж, или трихопигментация

Перманентный косметический макияж или медицинский татуаж, называемый также медицинской трихопигментацией – метод, позволяющий эффективно маскировать редеющие прически на начальной стадии алопеции как мужчинам, так и женщинам; закрывать точечные рубцы в зоне скальпа после забора донорского материала FUE-способом, рубцы, которые могут оставаться вследствие FUT-операций, механических травм, ожогов и некоторых кожных заболеваний. Медицинский татуаж визуально имитирует короткие природные волосы с помощью красящих пигментов, которые наносятся специальными иглами в проблемные зоны.

В клинике Волосы.ру эта процедура делается на самом высоком уровне: качественно, эстетически безупречно, и разумеется, безболезненно. С учетом того, что трихопигментация на сегодняшний день – самый, пожалуй, экономичный способ, благодаря которому с наименьшими издержками решаются проблемы, связанные с послеоперационными и другими рубцами, эффективность его не вызывает сомнений в целом ряде случаев. Например, когда в процессе трансплантации FUE-методом достигнут предел возможностей донорской зоны, а для оптимального результата, скажем, на передней линии роста волос или в области макушки необходим дополнительный забор графтов с затылка. В сочетании с татуажем сделать теперь это абсолютно реально, поскольку нарисованные волоски, выполненные тончайшими иглами с использованием идеально подобранных в тон красящих пигментов, могут полностью закрыть область разреженности, так что визуальный эффект в результате такой процедуры будет превосходным! И в самом деле, качество рисунка от клиники Волосы.ру, имитирующего на месте точечных рубцов волоски, настолько высокое, что отличить их от природных если и возможно, то лишь всматриваясь с самого близкого расстояния.

С учетом того, что существует целый ряд болезней, следствием которых является облысение, и пересадка волос таким пациентам может быть противопоказана, трихопигментация остается единственным эффективным методом, позволяющим скрыть косметическую проблему потери волос. В числе таких кожных заболеваний – тотальная и гнездная алопеция; рецидивирующий подрывающий фолликулит, лишаи, заканчивающиеся псевдопеладой Брока.

К услугам специалиста по косметическому татуажу клиники Волосы.ру Павла Пачина прибегают также пациенты, которые из-за недостатка волос для трансплантации бреют голову «под ноль» и все же при этом решили закрыть область скальпа, подверженную алопеции, с помощью медицинской татуировки. Оптимальное решение: визуальный эффект действительно идеален.

Пациенты, которые выбирают процедуру трихопигментации, носят обычно короткие прически, особенно популярные в последние годы. Ничего удивительного в этом нет, ведь при значительной степени облысения именно в сочетании со стрижкой «по максимуму» косметический татуаж, выполненный в клинике Волосы.ру, смотрится настолько гармонично и естественно, что совершенно не выделяется на фоне редеющих волос, полностью выполняя при этом главную функцию – маскирующую. Впрочем, если даже у пациента волосы длинные, а тонкий линейный шрам, оставшийся после забора FUT-методом, немного просвечивает или невиден, но все-таки создает некоторый психологический дискомфорт, косметический татуаж качественно изменит тон кожи, так что от шрама не останется никакого видимого следа.

В отличие от операций по трансплантации волос, медицинская татуировка не нуждается в особом постпроцедурном уходе, и что немаловажно, расценки на нее – существенно ниже. Процедура в среднем длится нескольких часов, иногда разделяется на этапы, если, к примеру, рубец значительный по размеру или структурно проблематичный, а значит, требует максимально возможной прорисовки, но в любом случае сначала на небольшом участке поврежденной рубцом ткани обязательно проводится тест для определения степени фиксации пигмента, а также плотности прорисовки.

Татуаж в клинике Волосы.ру наносится с помощью профессионального аппарата производства ФРГ и самых тонких игл. Медицинский пигмент используется только самого высокого качества, он не расплывается и не меняет со временем цвет, растворяется обычно в течение года – двух лет или даже дольше, если введен в рубцовую ткань.

Приживается в течение месяца после процедуры, в отдельных случаях может возникнуть необходимость частичной коррекции, если рисунок не прижился или нуждается в дополнительной фиксации.

Противопоказанием для процедуры трихопигментации являются: экзема, псориаз, атопический дерматит, пигментные пятна, лекарственная аллергия на анестетики, обострения кожных заболеваний, таких, например, как нейродермит.