Пересадка волос в Санкт-Петербурге
☎ +7 (921) 886-56-64, +7 (812) 594-36-78, +7 (901) 304-44-00

FUE + FUT = мегасессия

Чтобы пересадить максимально возможный объем волос в течение одной операционной сессии или, например, двух, или даже трех дней подряд, пластические хирурги клиники Волосы.ру успешно сочетают оба способа трансплантации собственных волос, то есть FUE (Follicular Unit Extraction) + FUT (Follicular Unit Transplantation).

Медицинским показанием для проведения мегасессии (комбинированной операции) служит не только желание пациента пересадить более 3000 графтов и решить таким образом проблему, связанную с потерей волос, за несколько часов или операционных дней, но прежде всего объективные факторы, свидетельствующие о целесообразности «миксовой» процедуры, гармонично сочетающей в себе FUE- и лоскутный метод трансплантации.

Мегасессия (комбинированная операция)
FUE (Follicular Unit Extraction) + FUT (Follicular Unit Transplantation)

Операции такой сложности безукоризненно выполняют только в специализированных клиниках высокого уровня, где практикуют хирурги с безупречной репутацией, признанные как пациентами, так и коллегами по «цеху» – пластическими хирургами-трансплантологами. Врачи клиники Волосы.ру владеют обеими технологиями трансплантации; медицинский персонал работает четко и сосредоточенно, помогая хирургу либо бригаде хирургов, как в случае с мегасессией, добиваться отличного результата. Наш коллектив создал все необходимые условия для того, чтобы пациентам было как можно комфортней переносить многочасовые комбинированные операции, которые могут продолжаться (естественно, с перерывами на питание и отдых) в течение одного дня, двух, а в отдельных случаях даже трех дней.

Итак, до принятия решения о возможности проведения мегасессии трансплантолог, ознакомившись с результатами анализов пациента, в том числе на свертываемость крови, должен убедиться, что донорская зона эластична, подвижна и здесь достаточно волос для забора FUT-методом (подчеркнем: забор графтов методом FUE чаще всего показан большинству пациентов), а эстетическая и физиологическая составляющие состояния скальпа после выделения лоскута кожи не пострадают; что в результате процедуры не произойдет чрезмерного кожного натяжения, и послеоперационный шрам будет аккуратным, тонким, незаметным.

До забора
До забора
Подготовка донорской зоны
Подготовка донорской зоны

Важно также, чтобы на груди, животе, спине и подбородке росло оптимальное количество волос, которые методом BHT при помощи панча можно было бы собрать для трансплантации в зону облысения.

Комбинированная операция начинается с забора графтов способом FUE с затылочной и височной зон. В то же время этот метод трансплантации допускает выделение хирургами клиники Волосы.ру пересадочного материала с живота, груди, подбородка, со спины. Правда, такие волосы чаще всего пересаживают не на переднюю линию роста, а вглубь прически, подлежащей «реставрации», в качестве графтов для загущения. Завершив трансплантацию FUE-методом, хирург приступает ко второй фазе мегасессии – стрипу, производя забор донорской полоски кожи с затылка пациента.

План забора графтов
План забора графтов
Выполнен ТФИ-этап
Выполнен ТФИ-этап

Безусловно, успех столь значительной по объему процедуры определяется в первую очередь профессионализмом хирургов, ассистентов, медицинского персонала в целом. Это тем более актуально, если трансплантологам необходимо воссоздать дизайн прически, особенно переднюю линию роста волос пациента. Немаловажна также методика сохранения волос, взятых из донорской области, ведь трансплантируемые графты должны прижиться в зоне облысения и воспроизводить затем стопроцентно здоровые волосы. Жизнеспособность пересадочного материала во многом зависит от квалификации ассистентов, нарезающих графты. Цель ведь очевидна: не подрезать графты и не оставлять избыточную клетчатку, но проявив максимальную осторожность, сохранить вторичную почку.

Выполнен забор лоскута
Выполнен забор лоскута
Затылок через год после операции
Затылок через год после операции

Время для подготовки графтов к трансплантации минимизируется, вне скальпа они хранятся в растворе антигипоксанта при оптимальной температуре. Как только насечки в зоне облысения нанесены, начинается процесс посадки. В клинике Волосы.ру посадку графтов осуществляют хирурги, им могут помогать ассистенты – всего не больше двух-трех медработников.

Операционная практика в клинике Волосы.ру относит к разряду мегасессии как процедуры FUE + FUT, так и FUE + BHT (Body Hair Transplant), если забор донорского материала происходит еще и с подбородка, живота, груди или со спины. Визуальный эффект от комбинированной пересадки по желанию пациента может быть также усилен с помощью трихопигментации, или медицинской татуировки, маскирующей разреженные участки скальпа, рубцы после FUT- и FUE-операций, травм волосистой части головы у мужчин и женщин.

Так как комбинированные операции в клинике Волосы.ру предполагают возможность трансплантации до 5000-6000 волос, пациентам необходимо в течение многих часов сохранять бодрость и силы, с терпением переносить временные неудобства, связанные, например, с ограничением в движении. Когда операции длятся на протяжении нескольких дней, забота и внимание врачей, всего медицинского персонала клиники являются, без преувеличения, первостепенными, во многом определяющими конечный успех пересадки. Мы всецело поддерживаем наших гостей, создавая для каждого наилучшие условия во время проведения процедуры трансплантации, обеспечивая в минуты перерыва комфортный отдых и сбалансированное питание, полноценный сон в ночное время суток.

В кропотливой работе по воссозданию волосяного покрова зоны облысения итоговый результат комбинированной операции напрямую зависит от мастерства хирургов-трансплантологов, группы ассистентов, всех медицинских работников. Высокий профессионализм специалистов клиники Волосы.ру – своего рода, визитная карточка коллектива, гарантирующая безусловно уважительное отношение к пациентам, начиная с момента первой консультации в нашем офисе и заканчивая рукопожатием после успешного завершения процедуры мегасессии.